為了挽救台灣出口連月下降,經濟部長施顏祥8月初多次呼籲「請大家肯定、多支持hTC,從愛用他的手機做起。」其實,根據全國意向Trendgo+市場調查雲端資料庫顯示,超過八成民眾未來都要換機換成智慧型手機,但是不是hTC,猶是變數!

  • 智慧型手機持有率已達37 超過8成民眾未來要買智慧型手機

根據全國意向Trendgo+市場調查雲端資料庫調查,台灣智慧型手機持有率已達3成7,82.71%的消費者未來將買智慧型手機。其中,超過四成的台北市民新購手機為智慧型手機,是為五都之冠;而其他四都已經換成智慧型手機的比例也達三成六以上,不遑多讓!

更令人眼睛為之一亮的是,不論哪一都,都有八成上的民眾換機都想要換成智慧型手機。台北市居民換智慧型手機的比例衝上87.5%,新北市居民未來換智慧型手機比例也有84.09%,也難怪常見台北市捷運人手一機、人人皆是低頭族。

  • 6成台中市民考慮換購hTC、台南市民只有3成考慮換購hTC

從Trendgo+市場調查雲端資料庫分析,台中市民最愛hTC,有6成以上的台中市民未來想要換機換為hTC。不過日前hTC董事長王雪紅一口氣分送總價值8,000萬元的hTC Flyer平板至台北市6所明星高中,或許最被hTC吸引的台中市,或許才是hTC未來值得深耕的地區。

相反地,台北市為資訊匯流之地,台北市市民接觸各類手機品牌機率高,因此未來考慮選購Apple與三星的比例,也較其他四都高。有53.3%的台北市居民未來考慮選購Apple,而21.88%的台北市居民未來考慮選購三星。

然而,Trendgo+市場調查雲端資料庫調查發現,只有33.33%的台南市居民未來考慮選購hTC,是為五都之末,甚至低於全台灣的平均值,台南市民約有50%的比例未來考慮選購的智慧型手機是Apple。或許因為品牌與國家形象的操作,讓hTC在台南市施展不開,要如何淡化色彩,將是在hTC在台灣本土市場的操作難題。

consumption1 consumption2 consumption3 consumption4

相關文章:

RSS訂閱   分享/轉寄:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (尚無評分)
載入中 ... 載入中 ...

>>> 請留下您的意見 <<<